Хотите стать писателем…

Хотите выпустить свою книгу? Сегодня нет проблем. Разве что желательна капля образования и обязательны — деньги. Приносите свой опус в типографию, оплачиваете заказ — и вы вы без пяти минут известный писатель.

Типография «Труд» — одно из самых известных предприятий на полиграфическом рынке — издает за год сотни книг, среди которых и настоящие шедевры.

До 1917 года в Орле было несколько небольших частных типографий. В 1918-м их национализировали и объединили в одну, дав весьма ходовое в то время название — «Труд». Здесь печатали различную бланочную продукцию, брошюры, этикетки. Ассортимент разбавляли несколько газет: областные — «Орловская правда», «Орловский комсомолец», «Компас» и две районные — «Вперед» и «Знамя коммунизма».

В 90-х годах типография наладила связи с московскими издательствами и печатание книг и брошюр поставили на поток. Газетное производство тоже выросло. Появились новые областные издания, центральные газеты стали издавать здесь свои региональные выпуски, к тому же в типографии стали печататься газеты всех 24 районов области.

Недавно на предприятии модернизировали оборудование, приобрели полноцветную печатную машину, что позволило освоить новые виды продукции. Сегодня здесь печатаются около 80 наименований газет (из Орла, Курска, Железногорска, Тулы и других городов), рекламные проспекты и т. п. Но по-прежнему важным компонентом остаются книги — в мягком и твердом переплете, любого формата, с открытками и другими иллюстрациями… Так что хотите стать писателем — нет проблем. Правда, если вам хочется, чтобы ваши книги еще и читали, потребуется ко всему и чуточку таланта. Но это к типографии отношения не имеет.

Олеся ГОРЯЧЕВА, 4-й курс отделения журналистики ОГУ.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц