Кого представляет господин Страждин?

Открытое обращение предпринимателей Центрального рынка Орла

Центральный рынок — одна из самых беспокойных точек торгового бизнеса Орла. И это понятно: здесь сосредоточены наиболее активные, деловые и самостоятельные люди, именно в эту среду тянет и всякого рода авантюристов, и тех, кто пытается быстро нажить материальный или политический капитал. И столкновение интересов бывает неизбежным. Свидетельство этому и письмо, поступившее на днях в редакцию «Красной строки» от предпринимателей Центрального рынка. Свое послание они назвали открытым обращением к органам власти, общественным структурам области и города Орла. Под письмом стоит более 300 подписей. Мы публикуем его с некоторыми сокращениями.

Мы, предприниматели, занимающиеся торговой деятельностью на территории Центрального рынка и прилегающих разрешенных местах, обращаемся к органам власти города Орла и Орловской области с тем, чтобы пресечь самоуправство Андрея Александровича Страждина. На протяжении последних лет наш коллега, рядовой индивидуальный предприниматель Андрей Страждин пытается выдавать себя за радетеля наших интересов, за защитника предпринимательства, за лидера неких общественных структур, объединяющих предпринимателей нашего рынка. Мы заверяем органы власти, что это не так. Никто из нас никогда не избирал Андрея Страждина, чтобы он защищал наши права и интересы, никто никогда не доверял ему свои голоса. Более того, его личная и деловая репутация в предпринимательских кругах настолько невысока, что с ним практически никто не поддерживает дружеских отношений. Из средств массовой информации мы то и дело узнаем, что А. Страждин руководит некой общественной организацией «Союз рынков г. Орла», что он руководит общественной приемной в здании Центрального рынка, что от нашего имени он, прикрываясь некими титулами, обращается в органы власти об изменении налогообложения. Мы хотим заявить решительный протест самозваным действиям А. Страждина. Общественную организацию «Союз рынков г. Орла» он создал самолично, он же и выбрал себя ее председателем… Однако, представляясь лидером собственной общественной организации, где он находится едва ли не в единственном числе, Страждин всячески добивается для себя лично выгод и дивидендов, нанося вред всем остальным предпринимателям. Так, пользуясь титулом «руководителя общественной организации предпринимателей», он вошел в состав Общественной палаты Орловской области, участвует в «круглых столах», пиарится в СМИ, оказывает давление на руководство рынка… Он, присваивая себе полномочия быть нашим представителем, проводит какие-то переговоры, в ходе которых наши права еще больше ущемляются, арендная плата увеличивается, торговые места сокращаются, налоговое бремя растет. При всем этом его налоговые платежи становятся многократно меньше наших, его торговые места и их количество растет, его имидж «лидера» предпринимателей в общественном сознании тех, кто не знает настоящей правды… позитивно укрепляется. Он уже уверен, что является реальным претендентом на пост директора Центрального рынка или планируемого торгового комплекса.

Мы просим органы власти и общественные структуры Орловской области и города Орла провести проверку общественной деятельности А. Страждина, установить его реальные возможности и полномочия и убедиться, что, кроме себя самого, он никого из нас не представляет. Мы просим немедленно освободить его от всех общественных должностей, которые он занимает несправедливо… Он умышленно избегает всяких форм демократии при выборе руководителя и актива предпринимательского сообщества, понимая, что никогда не будет избран. Его метод — зарегистрировать собственную персональную «общественную» организацию и действовать от ее имени, приобретая связи, выгоды и общественный вес, — мы расцениваем как аферу. Мы требуем дистанцировать А. Страждина от обсуждения вопросов и принятия решений, касающихся предпринимателей Центрального рынка.

Предприниматели Центрального рынка.
Всего триста четырнадцать подписей.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц