«Первая городская» сотрудничает с «Единой Россией», взаимодействует с властями и активов в Казани не имеет

Главному редактору газеты «Красная строка» Ю. В. Лебедкину.

Уважаемый Юрий Викторович!

Всегда относились с искренним уважением к печатному изданию «Красная строка». Газета заслужила доверие орловчан своей принципиальной позицией по многим вопросам. Журналисты «КС» часто рассуждают о честности и порядочности, которых якобы так не хватает власть предержащим. Подразумевается, что сами они проверяют факты, не пользуются слухами, не очерняют героев публикаций. Поэтому с недоумением была воспринята нами информация, которая содержалась в статье «Списки на «спецпаёк», автор Святослав Яриков (опубликована в газете «Красная строка» от 29.07.2011 г.).

«Первая городская управляющая компания» является участником многих федеральных и региональных программ, а также совместно с местным отделением «Единой России» реализует проект «Управдом», направленный на обучение собственников многоквартирных домов. Поэтому даже комментировать неловко высказывание автора об отношении руководства «Первой городской управляющей компании» к «единороссовскому» составу власти.

Ежедневное конструктивное взаимодействие с городскими и областными властями — это неотъемлемая часть деятельности любой крупной коммунальной компании, и рассуждать на эту тему в газете в таком безапелляционном тоне — значит подвергать опасности эту систему взаимодействия. Эта система затрагивает жизнеобеспечение очень многих жителей Орла, именно поэтому к этой теме необходимо подходить со всей ответственностью. Клиентами компании являются жители города Орла, которым небезразлично то, какая компания управляет их домами и где располагаются её активы. «Первая городская управляющая компания» работает на рынке предоставления жилищно-коммунальных услуг в обстановке жесткой конкуренции. Негативные слухи могут нанести компании существенный экономический ущерб.

Поэтому хотим обратить ваше внимание на то, что сентенция Святослава Ярикова «как говорят, А. Касьянов начал переводить активы компании в Казань» — это тиражирование ничем не подтвержденных слухов, абсолютно не соответствующих действительности, которое наносит ущерб деловой репутации компании.

ЗАО «Первая городская управляющая компания» зарегистрирована в Орле. Наши намерения — работать в городе Орле на благо жителей ежедневно подтверждаются открытостью и прозрачностью компании. Мы раскрываем информацию в соответствии с постановлением Правительства РФ № 731 на своем сайте в интернете www.kom-orel.ru, публикуем сообщения в средствах массовой информации, предоставляем собственникам всю необходимую информацию о деятельности компании. Поэтому информацию об активах легко проверить, и если бы Святослав Яриков обратился с устным или письменным запросом в «Первую городскую управляющую компанию», мы имели бы возможность предоставить журналисту достоверную информацию.

Активов в Казани или других городах ближнего и дальнего зарубежья компания не имеет. В планы компании не входит перемещение куда-либо активов, так как наши потребители и контрагенты находятся в Орле.

Надеемся, что в дальнейшем авторы «Красной строки» всегда будут доносить до своих читателей достоверную, проверенную информацию. Со своей стороны, мы готовы информировать журналистов о нашей деятельности, для того чтобы объективная информация доходила до жителей города Орла.

Руководитель отдела по связям с общественностью ЗАО «Первая городская управляющая компания» Ольга Жернакова.

(Примечание «КС»:
заголовок — редакционный).

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц