Игорный бизнес, на выход!

Совещание, посвященное исполнению закона о запрете азартных игр на территории Орловской области, прошло 11 июля в мэрии г. Орла.

По информации представителей районных отделов внутренних дел, игорные клубы и залы игровых автоматов в основном прекратили свою деятельность во всех четырех районах города. Оборудование вывезено на склады. Продолжается демонтаж игровых автоматов, расположенных возле супермаркетов.

Исключение составляют несколько залов, принадлежащих крупному московскому игорному бизнесу. Продолжая деятельность, они ссылаются на московскую регистрацию, что якобы выводит их из-под действия регионального закона. Более того, часть местных клубов собирается перейти под юрисдикцию московских структур для возобновления игровой деятельности. По мнению начальника городского управления экономического развития и торговли Бориса Кичкина, «московская прописка» не является препятствием для закрытия столичных филиалов, т. к. в законе говорится не о «зарегистрированных», а об «осуществляющих деятельность» на территории области.

Участники совещания отметили недостаточную эффективность существующих способов воздействия на владельцев игорного бизнеса. В частности, слабо разработаны практические механизмы немедленного, не дожидаясь 2009 года, закрытия подобных заведений.

Лента новостей

Отчетность