Амурскую реку переплывет девятилетний орловец

Юный пловец без снаряжения переплывет реку в Приамурье. Как сообщила 13 июля начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина, цель заплыва девятилетнего Андрея Кряквина — установление рекорда в номинации «Самое большое количество преодоленных рек и проливов на территории Российской Федерации».

Юный рекордсмен живет и учится в городе Ливны Орловской области. В поездке по стране его сопровождает его отец, Евгений Кряквин.

Установление рекорда началось с Дальнего Востока. Мальчик уже преодолел Босфор Восточный в бухте Золотой Рог и канал между островом Русский и островом Елена во Владивостоке, реку Бира в Биробиджане. «В Благовещенске планировался заплыв по пограничному Амуру, но из-за сложностей с таможней заплыв перенесен на Зею», — поясняет Копырина.

Обязательное условие заплыва через более чем километровую реку — отсутствие какого-либо снаряжения и фиксирование на видео. Страховать мальчика в воде будет его отец. Безопасность Андрея будет обеспечивать патрульная группа спасателей.

После Благовещенска Кряквины планируют переезд в Читу и преодоление Ингоды, затем Улан-Уде, где будущему рекордсмену предстоит переплыть Селенгу. В случае успешного проведения мероприятий информация о рекорде будет занесена в «Книгу Рекордов Планеты» (Москва, Россия), направлена в штаб-квартиру всемирного издания «Книги Рекордов Гиннесса» (Лондон) и Международный клуб рекордсменов «SAXONIA» (Лейпциг, Германия).

Лента новостей

Отчетность