Ничья нам ни к чему

Весь шашечный мир в июле будет наблюдать за матчем между международным гроссмейстером орловцем Ю. Б. Королевым и компьютерной программой Damira, которая еще не знает горечи пораженья.

Встреча назначалась на начало мая, но была перенесена, из-за этого интерес к ней растет с каждым днем. Как же готовится наш спортсмен к предстоящему матчу?

Вчера он вернулся в Орел из Днепропетровска, где прошел чемпионат Европы «64» среди мужчин. Соревнования прошли в два этапа. Чтобы попасть в финал, на первом этапе нужно было попасть в восьмерку сильнейших. Однако при этом нужно было еще оказаться одним из трех сильнейших россиян: по регламенту в финал допускалось не более трех представителей от одной страны.

После первого этапа Королев занимал пятое место, но перед ним уже расположились три спортсмена из России. В результате наш спортсмен не попал в финал, хотя в семи турах не проиграл ни одной встречи и одержал две победы (причем одну из них — над международным гроссмейстером Абациевым). В итоге орловец занял лишь девятое место. Тем не менее Королев находится в хорошей спортивной форме и в матче против компьютерной программы будет стремиться только к победе.

А на чемпионате Европы первое место занял якутский спортсмен Иван Токусаров, вторым стал его земляк Гавриил Колесов, а третье место досталось Валерию Гребенкину из Украины.

Лента новостей

Отчетность