Почему «Знаменка» играет в меньшинстве?

Хотя несколько матчей второго круга первенства города Орла по футболу уже сыграны, сегодня встречей «Дормаш» — ЦПФХШ официально стартует вторая половина турнира.

«Спартак-Знаменка» — «Орел-2» — 3:4. Поздняков (2), Бакулин — Минаков, Зайцев, Косарецкий, Должиков.

Исход этого матча, по сути, был решен еще в первом тайме, после которого счет был 0:4. Во втором тайме знаменцы устроили отчаянный штурм ворот дублеров главной команды области, и это дало плоды. К 75-й минуте разрыв в счете из катастрофического превратился в минимальный. Но добиться хотя бы ничьей хозяева так и не смогли.

И вновь основной причиной поражения знаменцев стали проблемы с составом. На этот раз у команды не нашлось ни одного номинального вратаря. В первом тайме на защиту ворот стал главный тренер «Спартака-Знаменки» Н. В. Логвинов, а во втором его сменил левый защитник Роман Жуков, который продемонстрировал отличную реакцию. Напомню, что в матче с «Золотым Орлом» на поле в составе спартаковцев вышли 9 игроков, а в недавней встрече с «ОрелГТУ-Олимпом» знаменцы смогли набрать лишь 10 футболистов. И, кстати, выиграли у студентов!

— Да, проблемы с составом в нашем клубе возникают с катастрофической частотой, но, к сожалению, мы ничего не можем сделать с этим, — отметил в коротком интервью корреспонденту «Паса» Н. В. Логвинов. — Наша команда любительская, и игроки, чтобы просто выжить, должны работать. Трудовой день обычного человека заканчивается в 18 часов, и как он может успеть приехать на матч, начинающийся в то же время? Непонятно. Да, человек может один, ну два раза пораньше уйти с работы, а потом от начальника следует фраза: «Выбирай — или место в нашей фирме, или футбол». Ну и как вы думаете, каким будет выбор?

— Какой выход вы видите из сложившейся ситуации?

— Решение этой проблемы — сложный вопрос, но решить ее нужно. Можно, например, переносить игры с 18.00 на 19.00, чтобы футболисты успевали приезжать к началу матча. К этому времени будет спадать дневная жара, да и болельщики будут довольны. Можно проводить игры по выходным, когда многие свободны…

Александр ТРУБИН.

ПРЕДСТОЯЩИЕ МАТЧИ. 7 августа. «Дормаш» — ЦПФХШ (с-н «Динамо», 19.00). 10 августа. «Спартак-Знаменка» — ЦПФХШ (Знаменка, 18.00). «Командор» — «Елки-палки» (с-н ДЮСШ № 3, 19.00). 11 августа. «Дормаш» — «Орел-2» (с-н «Динамо», 17.00). 12 августа. «ОрелГТУ-Олимп» — «Уют» (с-н «Динамо», 16.00). 13 августа. «Командор» — ЦПФХШ (с-н ДЮСШ № 3, 17.00). «Елки-палки» — «Золотой Орел» (с-н ДЮСШ № 3, 19.00).

Александр СУХОВ.

Лента новостей

Отчетность