Трехчасовые поединки

58 теннисистов из областного центра и Ливен приняли участие в открытом первенстве города Орла по теннису, которое проводилось в рамках культурно-спортивных мероприятий, посвященных Дню России. В течение четырех дней юные и опытные мастера большой ракетки на кортах Центрального стадиона выявляли победителей в четырех возрастных группах.

В двух младших группах победу праздновали ливенские спортсмены. Среди теннисистов до 10 лет победителем турнира стал Илья Морозов, в возрастной группе до 12 лет первенствовал Алексей Шатохин. В упорной борьбе проходили поединки у девушек в группах до 14 и 16 лет. В обеих Валерия Кожухова (Ливны) не оставила никаких шансов на победу своим соперницам. Орловчанки Лусине Аванесян и Дарья Постникова заняли соответственно второе и третье места.

В возрастной группе 14-16 лет уверенно провел все встречи турнира и стал его победителем Антон Иванов (Орел). Орловец Ярослав Литус стал победителем первенства среди взрослых. В финале он одержал победу в двух сетах над Антоном Юдкиным. Кстати, баталии спортсменов этой группы собирали наибольшее число зрителей. Было что посмотреть: отдельные поединки длились от 1,5 до 3 часов. Здесь многое зависело не только от техники и тактики ведения игры, но и от физической подготовки теннисистов. Именно эти три составляющие обеспечили победу на турнире молодому и перспективному Ярославу Литусу.

Как сообщил главный судья соревнований И. Я. Герасимов, накануне Дня города в Орле планируется провести открытый турнир, который уже включен в календарь Российского теннисного тура. В нем предполагается участие теннисистов более чем из 20 городов России.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц