В Орле появилась собственная галерея спортивной славы

10 августа в Орле открылась галерея спортивной славы, на стендах которой размещены портреты лучших спортсменов, прославивших Орловщину в разные годы.

В создании галереи самое активное участие приняли члены союза ветеранов спорта Орловской области и спортивный центр «Олимп», в котором сегодня тренируются лидеры орловского спорта; поддержку акции оказала партия «Единая Россия». Галерею открыли руководитель департамента социальной политики области Владимир Поляков, председатель областного Совета Иван Мосякин и кандидат на участие в параолимпийских играх 2008 года в Пекине Александр Белоусов. На церемонию открытия пришли известные в прошлом и сегодня орловские спортсмены и родственники уже ушедших из жизни атлетов.

На 25 стендах собраны портреты 50 орловских спортсменов, прославивших Россию в течение всей истории, начиная с призера Лондонской олимпиады 1908 года Александра Петрова, и кончая чемпионами сегодняшнего дня Филиппом Егоровым, завоевавшим серебро в Турине-2006 и орловцев, готовящихся к стартам Пекинской олимпиады 2008 года. По словам Владимира Полякова, партия «Единая Россия» активно участвовала и будет участвовать в поддержке спорта и спортсменов, открытии новых спортивных комплексов для самых широких масс населения.

Планируется, что галерея в будущем будет дополняться портретами новых чемпионов. Отсюда же будущем будут начинаться все спортивные праздники Орла.

Лента новостей

Отчетность