За 25 минут юный орловец пересек амурскую реку

Девятилетний школьник из Орловской области переплыл вторую по величине амурскую реку Зею за 25 минут. При этом Андрей Кряквин не использовал спасательное снаряжение.

Мальчик приехал в Благовещенск вместе с отцом специально, чтобы продолжить серию заплывов через российские реки. Он хочет попасть в книгу рекордов Гинесса, как «покоритель» самого большого количества рек. До этого на Дальнем Востоке юный пловец преодолел Босфор Восточный в Бухте Золотой Рог и канал между островами Русский и Елена во Владивостоке, а также реку Бира в Биробиджане.

В Благовещенске планировался заплыв по Амуру, но из-за сложностей с таможней заплыв был перенесён на Зею. Ширина обеих рек в районе областного центра примерно одинакова — более километра. Безопасность Андрея обеспечивала патрульная группа спасателей, проведено видеодокументирование.

Далее Кряквины отправились в Читу для преодоления Ингоды, затем в Улан-Удэ юному рекордсмену предстоит переплыть Селенгу. Всего рекордсмен планирует преодолеть более 20 российских рек.

Лента новостей

Отчетность