Зима в Орле будет спортивной

Свыше 80 общегородских физкультурно-спортивных мероприятий, не считая районных и различных ведомственных, пройдет предстоящей зимой в Орле, сказал начальник управления по делам молодежи, физкультуре, спорту и туризму мэрии Алексей Гулякин.

Это, прежде всего, — соревнования на лыжах (эстафета среди учебных заведений, «Новогодняя лыжня», спартакиады и универсиады, гонки от 20 до 50 километров, традиционная «Лыжня России»). Пройдут соревнования юных конькобежцев «Лед надежды нашей», состязания по зимнему ориентированию, полиатлону, хоккею с шайбой — на кубок города среди мужских команд и на приз клуба «Золотая шайба».

Упор в этом сезоне делается на массовый спорт. По городу планируется установить 22 хоккейных корта и залить 46 ледовых площадок, 19 из которых — при школах, а остальные — по месту жительства. Будет работать 101 спортивный зал, где смогут заниматься 34 тыс. человек. Действуют 23 детско-юношеские спортивные школы и клубы физической подготовки, в которых занимается более 15 тыс. подростков почти по сорока видам спорта.

Лента новостей

Отчетность