Красная строка № 24 (246) от 12 июля 2013 года

«Бесщадные наказания» от губернатора

Губернатор на себе ощутил «силу» бюрократической машины нашего регионального правительства. На сегодняшнем совещании (8 июля 2013 г. — «КС») Александр Петрович огласил простые подсчеты: на его поручение срочно подготовить документы по одному из важных вопросов ему ответили спустя два месяца. Подивившись недисциплинированности своих подчиненных и полной бесконтрольности, губернатор поручил провести служебную проверку и обещал «бесщадные наказания». Анастасия Тимоничева — о том, кто прогневил главу области и как чиновники ездят в командировки за его спиной.

«Казалось бы, простой рабочий момент — подготовка документов на предоставление субсидий сельхозпроизводителям, но не когда речь идет о наших чиновниках… Поручение губернатора с пометкой «Срочно!» исполнено было лишь через два месяца. Александр Петрович обвинил своих подчиненных в низкой исполнительской дисциплине и обещал суровые наказания…

Александр Козлов, губернатор:

— Я получаю бумаги через два месяца, это как? Как бы вы себя чувствовали на моем месте? В жизни можете меня хоть послать на три буквы, а здесь я буду бесщадно наказывать!

Ни руководитель департамента сельского хозяйства, ни глава агропромышленного блока, ни начальник контрольного управления, в компетенции которого — надзор за исполнением всех поручений губернатора, прояснить ситуацию не смогли.

Константин Паршин, начальник контрольного управления аппарата губернатора и правительства Орловской области:

— Я только сегодня увидел эту бумагу…

Александр Козлов:

— Как это? Я 5 мая написал! Что за бардак у нас? Зачем мы тогда слово «контроль» пишем? Вы меня в ступор введете!

Александр Петрович поручил своему заместителю Игорю Гармашу провести служебную проверку и в органах специальной компетенции, и в самом аппарате губернатора и дать предложения по тому, как же наказать недисциплинированных чиновников.

Но уже в конце совещания главе региона снова пришлось вспомнить о «бардаке» в правительстве — неожиданно он не досчитался начальницы областного управления по физической культуре и спорту.

Александр Козлов:

— Где Смолина?

— В командировке в Казани!

— Кто ее туда отправил?

— Не могу сказать точно!

— Вы что?! Только я мог ей командировку подписать! Вы хотите подтвердить, что у нас бардак? Проверьте там все, ей мало не покажется…

Как будут наказаны провинившиеся — вопрос, конечно, интересный. Ведь у нас никогда нет ответственных за возникновение тех или иных проблем… Вот так к концу своего пятилетнего срока на посту главы региона Александр Петрович, наконец, понял, как на самом деле исполняются его поручения. А если бы он еще смотрел местные новости и читал газеты, то наверняка узнал бы еще больше нового о себе и всей Орловщине…».

ТРК «Истоки».
08.07.2013 г.

Лента новостей

Отчетность