«Красный» митинг. Белый снег…

Еще один митинг в рамках общероссийской кампании протеста против фальсификации выборов прошел 20 декабря 2011 года в Орле на площади у памятника Н. Лескову. Его организатором выступила КПРФ.

Среди митингующих, которых в снежный день собралось не так много, были активисты компартии, комсомола, ветеранских организаций, депутаты Орловских городского и областного Советов, «Яблока», правозащитники. Вокруг в как бы ненавязчивом оцеплении стояли полицейские.

Вел митинг руководитель фракции КПРФ в облсовете М. Навлев. Речи ораторов в целом сводились к тому, что власти довели страну до ручки и теперь, пытаясь удержаться, готовы идти на все, включая превращение выборов в фарс.

В частности, секретарь областного комитета КПРФ, депутат облсовета Е. Мельник продемонстрировал собравшимся фотографии, сделанные с прямой трансляции по федеральному каналу «Россия-24» в ночь с 4 на 5 декабря и размещённые в сети Интернет.

«Тогда было устроено ночное шоу, где в прямом эфире гражданам страны журналисты, сами того не ведая, «впаривали» липовые результаты выборов, — заявил он. — Они якобы комментировали данные системы «ГАС-Выборы», поступающие в режиме реального времени. Так вот, из снимков видно, что в Чеченской республике 99,47% пришедших на выборы проголосовало за «Единую Россию». Возникает ощущение, что протоколы заполняли цифрами, какие Всевышний послал. Там это как бы в «норме вещей». Но когда в Свердловской области процент проголосовавших, судя по экрану, составил более 115%, в Воронежской области — почти 129%, а в Ростовской области — аж 146,47%, то это уже не лезет ни в какие рамки!

Сегодня власть делает всё возможное, чтобы превратить людей в зомби, которые делают результат голосования. Превращают двумя способами: во-первых, доводят до нищеты, и, как правило, в силу плохого и некачественного питания и ухудшения медицинского обеспечения народ попросту вымирает. Второй способ, чтобы превратить человека в зомби, — надо заставить его вступить в партию власти. Первый способ проще, но второй — надёжнее. «Голосующие кладбища» могут быть изобличены, а вот фальсифицирующие партийные функционеры-бюджетники — опора надёжная…

Всем понятно, что такие выборы подрывают основу государственности, ведут к сепаратизму и распаду страны».

Соб. инф.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц