Прокуратура признала жалобу справедливой и дала делу ход

«В Орловской области невозможно добиться справедливости» — под таким заголовком 9 декабря 2011 года «Красная строка» опубликовала письмо директора ЗАО «Байкон» А. Борзенкова. Речь в нем шла о том, что в течение трех лет (!) Анатолий Афанасьевич не может добиться платы за выполненные его фирмой работы в сумме около 500 тыс. рублей.

22 января наша редакция получила ответ на публикацию, подписанный первым заместителем прокурора Орловской области старшим советником юстиции В. П. Опальковым. «Прокуратурой области, — говорится в документе, — рассмотрено обращение Борзенкова А. А. по вопросам бездействия судебных приставов-исполнителей, должностных лиц УМВД РФ по г. Орлу, незаконного отказа в возбуждении уголовного дела и приобретения в собственность должником объектов недвижимого имущества.

Сообщаю вам, что сотрудниками УМВД РФ по г. Орлу была проведена проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ по заявлению руководителя ЗАО «Байкон» Борзенкова А. А. о совершении директором ООО «ПМК-7» Черновым Ю. Е. мошеннических действий.

25.12.2011 следственным органом отказано в возбуждении уголовного дела в отношении Чернова Ю. Е. по п. 1 ч. 2 ст. 24 УПК РФ — за отсутствием в его действиях составов преступлений, предусмотренных ст.ст. 159, 165 УК РФ.

В рамках осуществляемого надзора прокуратурой области направлено требование в адрес начальника УМВД России по Орловской области об устранении нарушений действующего федерального законодательства. Указанное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 25.12.2011 отменено.

В соответствии с решением Арбитражного суда Орловской области от 24.04.2009 судебным приставом-исполнителем Заводского РОСП г. Орла 26.08.2009 возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности в размере 498938,96 руб. с ООО «ПМК-7» в пользу ООО «Байкон».

Заводским РОСП г. Орла в 2009—2010 гг. возбужден ряд исполнительных производств по взысканию с ООО «ПМК-7» задолженности в пользу физических и юридических лиц.

Прокуратурой Заводского района изучено сводное исполнительное производство. Установлено, что судебными приставами-исполнителями Заводского РОСП г. Орла не было принято мер по своевременному, полному и правильному исполнению исполнительных документов.

Данный факт отражён в представлении, внесённом руководителю УФССП России по Орловской области.

В ходе проверки факт незаконного приобретения недвижимого имущества Черновым Ю. Е., в том числе на подставных лиц, подтверждения не нашёл».

То есть прокуратура области все-таки признала жалобу А. Борзенкова справедливой и дала ход делу. Будем ждать результатов.

Соб. инф.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц