Протест прокурора удовлетворен

17 июня в нашей газете была опубликована корреспонденция «Умышленное сокрытие или просто «ход конем?», где речь шла, в частности, о сомнительном с точки зрения законодательства решении Орловской городской межведомственной комиссии.

Дом № 73/8 по улице Спивака экспертами двух разных организаций был признан аварийным и не подлежащим ремонту. Однако городская межведомственная комиссия в своем заключении предпочла лукавую, обтекаемую формулировку и по существу не признала разрушающийся дом подлежащим сносу.

В результате было принято такое же невнятное постановление администрации города, а злополучный дом не попал в федеральную программу расселения жителей из аварийного и ветхого жилья.

Прокурор Заводского района опротестовал это постановление. И администрация Орла удовлетворила протест: «Соответствующие документы направлены в Орловскую городскую межведомственную комиссию… для принятия законного решения», — говорится в тексте письма на имя прокурора Заводского района О. А. Ашихмина.

Как поясняют в прокуратуре, это означает, что постановление администрации № 3554 от 03.11.2010 г. теперь должно быть отменено, дом № 73/8 должен быть признан аварийным, а его жильцы — получить новое жилье.

«Красная строка».

Лента новостей

Отчетность