В Орловской области невозможно добиться справедливости

А. А. Бор­­зенков, директор ЗАО «Байкон», пришел в редакцию «Красной строки» как в последнюю инстанцию — он на грани отчаяния. Мытарства, через которые ему пришлось пройти за последние годы, действительно впечатляют. Вот почему мы обнародуем сегодня его письмо и просим считать эту публикацию официальным обращением в областную прокуратуру и УМВД по Орловской области. Одновременно «Красная строка» начинает собственное расследование этой истории.

«В течение 3-х лет правоохранительными органами г. Орла разбирается дело между ПМК-7 (директор Ю. Е. Чернов — заказчик) и ЗАО «Байкон» (директор А. А. Борзенков — подрядчик) по неуплате 500 (пятьсот) тысяч рублей за выполненные работы.

В 2008 г. Ю. Е. Чернов как заказчик заключил договор на изготовление металлоконструкций для зерносклада в пос. Змиевка с фирмой ЗАО «Байкон» на сумму более 2 млн. рублей. ЗАО «Байкон» изготовило фермы и колонны на сумму 500 тыс. рублей, и работа приёмо-сдаточным актом была принята Черновым, который, в свою очередь, продал эти металлоконструкции «Зерновой компании». «Зерновая компания» перечислила на счет ПМК-7 деньги за конструкции, но нам эти деньги (500 тыс. рублей) за выполненные работы Чернов и не подумал заплатить.

Я, А. А. Борзенков, обратился в прокуратуру Заводского района г. Орла и написал заявление. Там мне сказали, чтобы я обратился в Арбитражный суд. И суд присудил выплатить подрядчику 500 тыс. рублей. Чернов подал кассацию в Воронежский Арбитражный суд, и там решение Орловского Арбитражного суда оставили без изменения. Решение Арбитражного суда приняли к исполнению приставы. Но в течение 3-х лет мы от них ничего не дождались, а на мои вопросы отвечают, что на счету у Чернова ничего нет. Вот и всё! А решение Арбитражного суда действует 3 года, и все мои хлопоты и деньги пошли насмарку, впустую.

А что же прокуратура? По моему заявлению дело направили в ОБЭП Заводского района. Там не стали заниматься и отправили в Железнодорожный ОВД. Расследование проходило в течение 3-х месяцев. Следователи уверяли меня, что собрали достаточно доказательств на статью «мошенничество». В это время дело вернули в Заводской ОВД и там в срочном порядке отказали в возбуждении уголовного дела. Я повторно обратился в прокуратуру, где заверили, что я был прав, и дело вернули на доследование. Так тянулись месяцы.

Я обивал пороги милиции, но там или следователя не было, или еще не пришли запросы из банка… Я замечал, что врут мне. Все эти сотрудники не обращали на меня никакого внимания, занимались подведением итогов за проделанную работу.

Видя, что дело не продвигается, я обратился в областное УБЭП. Там заверили меня, что разберутся и сотрудники будут наказаны. И в областном УБЭП я ждал результатов целый год. В итоге мое дело направили в Северный ОВД…

Так что всюду я писал заявления. Везде возбуждали дело, но, когда я уходил из милиции, они забывали об этом заявлении. В течение 3-х лет меня ни разу не вызывали, не появляйся я хоть год, не делали очную ставку с должником. В очередной раз прокуратура отказала в возбуждении уголовного дела, даже не уведомив меня об этом.

Я плачу налоги более 40 лет на содержание этих «органов». И теперь убедился, что и прокуратура, и милиция работают только на чиновников, а не на простых граждан.

Все это привело меня к разорению. Чтобы рассчитаться с рабочими и уплатить налоги, я продал собственный гараж, так как банк «Евразия» разорился и все сбережения моей фирмы пропали бесследно вместе с банком. А Ю. Е. Чернов, насколько мне известно, прикупил себе через подставных лиц имение с металлическим забором, как у областного суда, и собирается копать пруд. Думаю, если бы об этом заявил не простой человек, а какой-нибудь чиновник, то в течение одного месяца и нашли бы состав преступления, и заставили бы вернуть деньги.

За эти 3 года «хождений по мукам» со мной никто не поговорил по-человечески, и я теперь твердо убежден, что и прокуратура, и милиция — не для народа. Вот почему я отказываюсь платить налоги на содержание этих «правоохранительных органов». Из-за их бездействия я вынужден просить санкции на самостоятельное расследование и самосуд. Я создал фирму. У меня работали люди, которые регулярно получали зарплату и содержали семьи, выплачивались подобающие налоги, и все это рухнуло. И я оказался в нищете.

Три года мне доказывают, что у Ю. Е. Чернова якобы не находят умысла к преступлению. Даже в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела нет никакой логики, подтверждающей целесообразность его прекращения. Чернов умышленно нам не выплачивал аванс в течение этих месяцев. В сумму 3201371 рублей заложена и работа ЗАО «Байкон» (500 тыс. рублей).

Так кто же меня должен защитить, как не прокуратура? Кто поможет вернуть мне деньги? Где же правда? На адвокатов у меня деньги кончились. Я вынужден буду обращаться во все инстанции, вплоть до президента России.

Прошу разобраться и вынести законное решение по делу № 10485, которое находится в Заводской прокуратуре г. Орла.

Анатолий Афанасьевич
Борзенков.
29.11.2011 г.».

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц