От наркотиков осталась одна зола

4 мая во дворе УФСКН России по Орловской области были принародно сожжены в специальной печи изъятые из незаконного оборота наркотики.

Зам. начальника следственного отдела майор полиции С. С. Лесовая пояснила журналистам, что данная процедура проходит один раз в квартал. В огонь идут наркотики-вещдоки, когда вынесено решение суда по тому или иному делу. Так как некоторые уголовные дела длятся годами, вещдоков накапливается достаточно много. В этот раз в печку было брошено почти 25 кг марихуаны, более килограмма маковой соломки, несколько бутылок с ацетилированным опием, более 2 тысяч психотропных таблеток, а также другие сильнодействующие средства. Чтобы перенести все это «богатство» из комнаты хранения во двор, потребовалось шесть человек. «Богатство» оценивалось следственным отделом в два миллиона рублей.

Процедура сожжения вызвала недовольство сотрудников располагающейся рядом областной прокуратуры, которым пришлось закупорить окна от ядовитого дыма. А в целом процсс выглядел впечатляюще.

Тем временем в комнате хранения накапливаются новые вещдоки. Только в марте текущего года при перекрытия канала поставки Липецк—Орел было изъято более
5 кг марихуаны. В целом за 1-й квартал изъято свыше 6 тыс. крупных размеров препаратов синтетического происхождения, почти 13 кг наркотических и психотропных средств, а также более 55 кг прекурсоров.

Также за три первых месяца года управлением ФСКН зарегистрировано 239 преступлений.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц