Погорельцев поздравили с праздником

Предположение, что власть занялась разгребанием наследия «Социальной инициативы» исключительно потому, что на носу череда выборов и нужно срочно снижать процент недовольных, начинает получать подтверждение.

На прошлой неделе торжественное мероприятие по поводу ввода в эксплуатацию одного подъезда недостроенной «Соц­инициативой» многоэтажки на 2-й Посадской посетил губернатор Орловской области Егор Семенович Строев.

Подъезд в ожидании высокого гостя вымыли теплой водой, окрестности присыпали черноземом, а рабочих в грязных робах попросили уйти подальше. Егор Семенович, выйдя из «мерседеса», был встречен нарядными девушками в кокошниках, державшими в руках хлеб и соль. Девушки поклонились губернатору, губернатор поклонился девушкам и передал хлеб-соль жильцам. За спиной губернатора сгруппировалась немногочисленная толпа чиновников сопровождения и молодых людей с флагами морковного цвета и белым андреевским крестом поперек. Дом был украшен большой растяжкой партии «Единая Россия». Начались выступления всех причастных и не совсем причастных к открытию подъезда, после чего губернатор, обращаясь к собравшимся, заметил, что теперь-то все они знают, за кого нужно голосовать 2 декабря.

Уверенность губернатора разделили далеко не все мерзнувшие на мероприятии. Сложность ситуации усугублялась тем, что партия или личности, за которых всем нужно проголосовать 2 декабря, губернатором не были названы. Возможно даже, что эффект от воззвания, несмотря на агитационную атрибутику, окажется обратным ожидаемому. Ведь «погорельцы» «Социальной инициативы» пострадали от той самой власти, которая теперь претендует на то, что этих же людей облагодетельствовала. Тут поневоле задумаешься, за кого голосовать. Во-первых, погорельцам пришлось доплачивать за свои квартиры сверх того, что уже было выплачено аферистам. Во-вторых, если среди жильцов вымытого подъезда окажется человек, знакомый с проблемой не только на своем печальном примере, он будет знать, что городская казна потеряла на реанимировании объектов «Социальной инициативы», привлеченной в г. Орел областной властью, десятки миллионов рублей. Это те самые деньги, которые могли пойти на городское благоустройство. В такой ситуации нужно поостеречься показываться людям на глаза. Чего уж говорить о публичных призывах? Их результат просто непредсказуем.

После того как губернатор сел в «мерседес» и дальше поехал исполнять свои обязанности, рабочие в грязных робах выползли из укрытий и смело продолжили работу, уже не боясь испортить праздник.

С. Днев.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц